Вегетативные неврозы

Анонимно. Вегетативный невроз — это заболевание нервной системы организма, возникающее вследствие нарушения функций тканей вегетативной нервной системы. Причиной данного недуга являются постоянные стрессовые ситуации, возникающие в результате современного темпа жизни. Клиника «Елизар-мед» в Екатеринбурге предлагает специализированное лечение вегетативного невроза, благодаря большому опыту специалистов и прогрессивным методам, используемым в учреждении.

Выявлено несколько причин возникновения данного заболевания:

  • травмы головы;
  • перенесенные болезни инфекционного характера;
  • истощение организма вследствие неправильного питания и диеты, вредных привычек и недосыпания;
  • индивидуальные особенности в зависимости от возраста и пола;
  • патологии психического расстройства;
  • долгое пребывание в состоянии стресса;
  • большие физические нагрузки.

От развития такого вида невроза не застрахованы ни взрослые, ни дети.

Лечение вегетативного невроза

При диагностировании невроза вегетативной нервной системы наши специалисты подбирают препарат для исключения факторов, которые провоцируют дальнейшее развитие заболевания. В зависимости от симптомов, врачи могут прописать средства для улучшения сна, а также успокаивающие и болеутоляющие.

Кроме этого, лечение такого вида расстройства включает психотерапию. Имеется большой позитивный опыт лечения методами когнитивно-поведенческой, экзистенциальной и гуманистической психотерапии. Специалисты клиники проводят с пациентами аутотренинги и различные виды релаксирующих мероприятий. Каждому пациенту имеющему симптомы вегетативного невроза необходимо осознавать, что внутренняя работа под контролем психотерапевта – это основополагающий метод полного и быстрого выздоровления. Только комплексное лечение позволит избавиться от недуга и избежать дальнейшего его развития.

При обнаружении у себя или у близкого вам человека симптомов вегетативного невроза не откладывая обращайтесь в клинику «Елизар-мед», не допустите развития осложнения. Специалисты учреждения проведут своевременную диагностику и подберут подходящее вам лечение.

Существуют противопоказания, необходима консультация специалиста.


Вегетососудистая дистония
Анонимно. Вегетососудистая дистония представляет собой заболевание вегетативной нервной системы. Данный недуг проявляется в виде головной боли, учащенного сердцебиения, покалывания в районе сердца, а также сбоями в работе органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, онемением, обмораками и другими симптомами. Несвоевременное лечение вегето-сосудистой дистонии в будущем может привести к развитию неврозов, нарушению кровообращения и инсульту. Данный тип психоневрологического расстройства встречается довольно часто. У детей и подростков на первый план при  ВСД могут выступать поведенческие нарушения и раздражительность, так как не могут в полной мере описать свое состояние и мигрирующую симптоматику, а самочувствие может быть нестерпимым.

Расписание приема:
Обязательно уточняйте время приема по тел: 8 908 905 8 335.
Если оказалось, что баланс на Вашем телефоне пуст и это препятствует записаться на прием или задать вопрос, просто отправьте Маячок и мы обязательно перезвоним!

Нейроциркуляторная дистония
Анонимно. Нейроциркуляторная дистония — это заболевание сердечно-сосудистой системы, возникающее вследствие стрессов и больших физических нагрузок. Данный недуг проявляется в виде боли в сердце, учащенного сердцебиения, одышке, утреннего отека лица и быстрой утомляемости. Специализированное лечение нейроциркуляторной дистонии предлагает клиника «Елизар-мед». Благодаря своевременному обращению, большому опыту наших врачей и прогрессивным методам лечения можно навсегда избавиться от такой болезни.

Расписание приема:
Обязательно уточняйте время приема по тел: 8 908 905 8 335.
Если оказалось, что баланс на Вашем телефоне пуст и это препятствует записаться на прием или задать вопрос, просто отправьте Маячок и мы обязательно перезвоним!

Лечение вегетососудистой дистонии у детей и подростков
Лечение вегето-сосудистый симптоматики у детей и подростков должно начинаться с правильной психоневрологической оценки состояния. Во-первых, вегетативная нервная система находится в развитии и ее формирование может запаздывать. Во вторых, нервная система вся, и в том числе вегетативный отдел, в молодости отличается большей лабильностью. В третьих, количество факторов, приводящих к неврозам детей и подростков на современном этапе неисчислимо. В четвертых, уровень душевных сил, терпения и стрессоустойчивости, оставляет желать лучшего. Одними из частых проявлений вегетососудистой дистонии и неврозов у детей и подростков являются нервный кашель, нервная одышка, нервный живот и нервная температура. Ко всем этим симптомам универсально могут добавляться головная боль, напряжение, слабость и подавленность. Вначале родители идут на прием к педиатру, кардиологу и гастроэнтерологу. Но, для эффективного лечения ВСД и психосоматики, коррекцию симптомов необходимо проводить совместно с психотерапевтом для детей и подростков. Одними лишь успокаивающими или расслабляющими тонус внутренних органов препаратами не обойтись. Необходим подход, связанный с лечебным воздействием на психику и мозг, как управляющей системы, для нормализации работы органов, к которым идут слишком возбуждающие или слишком тормозящие стимулы. Этот подход называется психотерапия неврозов, психосоматики и вегето-сосудистый дистонии дистонии.
Проявления и лечение школьного невроза
Невроз это неэффективно разрешаемое личностью противоречие между собою и реальностью (перефраз определения Б.Д. Корвасарского). Могут возникать противоречия у школьников? Да, если возникают совпадения нескольких факторов: школьных, семейно-воспитательных, психолого-психиатрических и физических. Ребенок с 9 лет уже способен говорить о своих  проблемах, до 9 лет рассказать о проблемах может далеко не каждый школьник, здесь на помощь приходит родительское наблюдение. Среди школьных факторов невроза можно отметить новые требования к ребенку в первых классах, продолжительное выполнение одного вида учебной деятельности, переход ребенка к предметному обучению разными преподавателями, перегруженность школьной и внешкольной программы, конфликты в классе, конфликты с учителями и другие. Среди семейно-воспитательных факторов стоит отметить - изнеженность ребенка, воспитание по типу "кумир семьи", невосприятие слов "надо и нельзя", неполные семьи. Психолого-психиатрические факторы занимают всё большее место из-за воздействия на рост и развитие ребенка факторов образа жизни родителей и общества: никотиномания, алкоголизм и наркомании родителей, добрачные связи и инфекции (сифилис, цитомагаловирус, хламидиоз и другие), аборты, малоподвижный образ жизни, разводы и т.д. Школьный невроз включает стойкое отрицательное отношение ребенка к школе, страх школы, упорный отказ от ее посещения, раздражительность, озлобленность, а нередко отказ от еды, ночное недержание мочи (Ковалёв В.В., 1995), головные боли, спазмы в животе, подъем температуры тела, бледность и другие психосоматические симптомы. Непонимание родителями причин и характера этого состояния и отнесение его к проявлениям упрямства, иногда с последующим применением к ребенку физической силы, ещё более усугубляют невротические нарушения В подобных случаях нельзя насильно заставлять ребенка посещать школу, необходима консультация детского психиатра (Ковалёв В.В., 1995).