Анонимно

Попытаемся развеять несколько мифов и стигм, которые могут препятствовать Вашему обращению в клинику "Елизар-мед". Несколько слов об анонимности и наших преимуществах:
  1. Информация в психоневрологические и наркологические диспансеры не передается.
  2. Пациентов на государственный на учет к психиатру, неврологу и наркологу не ставим. Ограничений и проблем с получением справок для трудоустройства, медкомиссий, водительских прав не возникает.
  3. "Белый, волчий билет" не выдается.
  4. Сохраняется возможность получения налогового подоходного вычета в связи с получением медицинской помощи.
  5. Мы используем проверенные десятилетиями схемы лечения и не превращаем пациента в "овоща".
  6. План лечения согласовывается с пациентом, при необходимости с родственниками.
  7. Большинство пациентов лечится амбулаторно. Нет необходимости их связывать и госпитализировать.
  8. Даже там, где раньше были госпитализации, совместными усилиями часто удается предотвратить повторное попадание в закрытый стационар.
  9. Многие пациенты, используя свои лучшие качества, создают семьи и находят интересную работу.
  10. Пациенты становятся сильнее и лучше преодолевают трудности.
  11. Отношения с врачом-психиатром переведены из разряда паттерналистких в дружелюбно-товарищеские.
  12. У Вас будет и личный врач и личный психолог.
  13. Клиника находится в культурно-историческом здании, объекте культурного наследия, «Дом артиста». Это здание возведено по специальному заказу руководства области для культурной элиты Екатеринбурга. Здесь проживали выдающиеся артисты, певцы, балерины, режиссеры, музыканты. Среди них Вутирас Ян Христофорович, Мелехов Вячеслав Дмитриевич, Духовный Семен Федорович и другие. На наше здание можно любоваться долго. Композиции фасадов симметричны. Дом украшают прямоугольные и лучковые витрины, декоры наличников к колоннами упрощенного ордера и треугольным сандриком, крупные карнизы с сухариком и легкий раскрепованный карниз, междуэтажный пояс с филенками и балюстрадой. Рядом с нашей клиникой находится самое красивое здание Екатеринбурга - Оперный театр. И, получив положительные эмоции после посещения психотерапевта, Вы можете их приумножить путём посещения театра оперы и балета.
  14. Обстановка в клинике (кабинете) почти домашняя, врач встречает и провожает своих пациентов, как гостей.
  15. Мы амбулаторная клиника. В отличие от реабилитационных центров (по крайней мере, части из них) не удерживаем пациентов против их воли. Пациент остаётся в привычной обстановке, сохраняя связи с социумом, любимым человеком, семьей, учебой, работой. Нет погружения в мрачную обстановку тяжелобольных и  трудноисправимых. Пациент не исчезает из окружающей среды.  Учится преодолевать искушения и трудности в реальности, в той среде, где возникла дезадаптация. Сталкивается и побеждает проблему сегодня, сейчас. Видит свои ошибки и имеет ресурс сразу исправиться. Мотивировано уходит от прежнего окружения. И такой пациент быстрее становится самостоятельной, здоровой и зрелой личностью.
  16. Нет длинных коридоров, лишних контактов,  очередей и суеты. Все четко и ясно. Приходите к известному доктору в известное время.
  17. На звонок чаще отвечает сам врач, который может Вас сориентировать в срочной ситуации, не теряя время на посредника администратора.