Консультации, лечение, наблюдение у психотерапевта и психиатра онлайн в режиме телемедицины

Онлайн сессия это встреча с врачом, который в этот момент оказывается  рядом с Вами.

Консультация онлайн психиатра и психотерапевта не отменяет очную консультацию.

Онлайн (дистанционная) консультативная помощь врача психиатра, психотерапевта, аддиктолога (нарколога, алкоголога, наркоманолога), неврозолога, суицидолога, вегетолога,  подросткового психиатра, геронтопсихиатра, семейного психотерапевта, транскультурального психиатра, психофармакотерапевта, нейропсихиатра, специалиста по кодированию, психолога по методикам телемедицины.

Консультации онлайн психиатра и психотерапевта не отменяют очных консультаций, а проводятся параллельно.

— Форма согласия: пациент или законный представитель пишет согласие. Я Иванов Иван Иванович, дата, месяц, год рождения, место регистрации даю согласие на психиатрическое освидетельствование, диагностику, лечение, необходимые медицинские вмешательства и обследования (психиатрические, психотерапевтические, наркологические, санитарно-эпидемиологические, общемедицинские, профилактические) фармакотерапию, в том числе психотропными препаратами (средства влияющие на центральную нервную систему) и обработку персональных данных в медицинских целях в клинике "Елизармед". Предупрежден о целях, возможных результатах и побочных эффектах от применяемых методов помощи. Дата, подпись, расшифровка. Все пишется от руки. Пересылаете нам.

Стоимость 5000 рублей. Продолжительность 50 минут. Необходима консультация врача, существуют противопоказания.

Нейропсихиатрия, психотерапия и клиническая психология: терминология основных синдромов

Аменция это помраченное сознание из за глубокого распада структуры мышления в связи с болезненной истощаемостью психической деятельности  (психическая атаксия) при сохранении эмоционального реагирования.

Апато-абулический синдром это стойкое, различной степени выраженности "снижение энергетического потенциала", эндогенного или органического генеза, приводящее к ограничению жизнедеятельности человека, что весьма значимо для оценки реабилитационного потенциала и определения группы инвалидности. 

Астенический синдром это стойкое, различной степени выраженности, состояние истощаемости  психических процессов, а именно памяти, внимания, мышления, эмоций. Облигатные симптомы: раздражительная слабость, эмоциональная лабильность с возбудимостью, истощаемость психических процессов, болезненная непереносимость яркого света, громких звуков, неприятных запахов, частые головные боли, бессонница или сонливость, реакция на изменения погоды и атмосферного давления. 

Аутизм это погружение в мир личных переживаний, нередко насыщенных, с ослаблением или потерей контактов с действительностью, утратой интереса к реальности, отсутствием стремления к общению с окружающими людьми, скудностью внешних эмоциональных проявлений.  


Аутизм детский обнаруживается в детском и подростковом возрасте, проявляется в отсутствии речевого и эмоционального контакта с окружающими, стереотипной игрой в одиночестве, патологической привязанностью к отдельным предметам, своеобразным языком выражения, непонятным для окружающих. 
  
Галлюциноз это обильные вербальные галлюцинации, реже псевдогаллюцинации (минимальная степень изоморфности с реальностью), иногда сопровождаются отрывочными бредовыми идеями соответствующего содержания. 
  
Делирий это галлюцинаторное помрачение сознания с наплывом обманов восприятия,  имеющих внешнюю проекцию и преимущественно угрожающих по содержанию, сопровождающиеся коррелирующим с ним напряженным живым аффектом и двигательным возбуждением. Характерны отрешенность с замещающими сознание комплексными вербальными и зрительными галлюцинациями, сохраняется ориентировка в собственной личности, частичная или полная амнезия.
  
Деменция это резко выраженная степень расстройства психических процессов в виде глубокого снижения памяти, внимания, эмоций, интенции мышления в сочетании с отсутствием критики к состоянию и невозможностью самообслуживания до ограничения жизнедеятельности 3 уровня. 
 
Депрессия атипичная это сборная группа аффективных расстройств, при которых депрессивная триада выражена не отчетливо и "зашторена" иной симптоматикой. Классификации таких депрессий связана и их особой "маской".

Атипичные депрессии делятся на гомономные и гетерономные. К гетерономным относятся  депрессия с парафренным бредом,  депрессия с мегаломаническии бредом,  депрессия с чувственным бредом,  депрессивный онеройд, депрессия с синдромом  Кандинского-Клеромбо, депрессия с идеями ревности и осуждения. К гомономным депрессиям  относятся: апатическая депрессия, депрессия с эмоциональной лабильностью, дисфорическая депрессия, тревожная депрессия, ажитированная депрессия, "ироническая" депрессия, адинамическая депрессия, психастеническая депрессия, соматизированная депрессия, "алкогольная" маска, "наркоманическая" маска, депрессия с маской в виде компьютерной зависимости. 

Синдром Кандинского-Клеромбо это чувство сделанности и отчуждения психических процессов, характерны аффективные, идеаторные и физические автоматизмы, псевдогаллюцинации, бред преследования и воздействия.