Вопросы специалисту

Задать вопрос

Добрый день. Безумная соседка. Затерроризировала весь дом. Пинает стены в подъезде, ломает окна, орет в подъезде, показывает  неприличные жесты, заливает клеем замки, прокалывает колеса автомашин. Жалуется во все инстанции по пять раз по одному вопросу. Полиция и УК знают ее и не хотят связываться. Что делать? Жители дома устали от нее.
Сергей, 20.12.2023
Здравствуйте, Сергей ? Если человек совершает общественно-опасные действия и наносит ущерб имуществу, то для защиты своих прав любой гражданин может обратиться в полицию. Если будет заведено уголовное дело,  в процессуальном порядке, следователь вправе назначить судебно-психиатрическую экспертизу.

Здравствуйте, мне 21 год. В 10 лет ставили ГТР, но особо жить не мешало. Месяц назад случилась ПА, деперсонализация и дереализация, потом всякие телесные симптомы, онемение рук, покалывание, тахикардия, появилась жуткая ипохондрия. Постоянная тревога. Сходил к неврологу назначила ЭЭГ всё чисто, как она сказала "возрастная норма", у меня появилась жуткая тоска и ощкщение безнадежности, мучают навязчивые мысли по типу "а вдруг", стал бояться смерти, болезни, дико стал бояться за близких... ходил к психиатру, но мне не говорят, в чем проблема, сказали надо подобрать антидепресант, а мне пока не скажут именно диагноз, то я буду думать, что это какое-то страшное псих. заболевание. На что это вообще похоже? Я уже все возможнын диагнозы себе поставил. И смогу ли я вернуться в прежнее состояние??? Спасибо.
Сергей, 29.04.2023
Здравствуйте, Сергей ! Тревога и панические атаки это проявления одного регистра. Он называется невротический. У настоящих невротиков психозы, то есть более тяжелые психические расстройства, встречаются редко. Из-за неприятных ощущений в теле развивается ипохондрическая фиксация. Лучше психотерапевтический подход. От психотропных препаратов могут развиваться серьезные побочные эффекты и зависимости. Это только в крайних случаях. Шансы на восстановление есть.

4 года назад началась депрессия. Вылечила феварином и атараксом.
Без таблекток была примерно полтора-два года. Сейчас стали возвращаться симптомы с навязчивыми мыслями о смерти,о том я так буду страдать всю жизнь....тревога, проблемы с концентрацией и все остальные прелести. Сходила к врачу,на что та посоветовала пока только дневной транк. Я пропила его-эффекта вообще ноль (мебикар).
Но после приема подуспокоилась мыслями,что в любое вреия могу начать пить АД. Пару дней настроение было то нормальным,с переменным спокойствием и даже оптимизмом,то вновь так себе. Потом пару днец была прям нормальная я,с позитивом смотрела в будущее и мыслями,что я справлюсь с любыми трудностями...испытывала не супер вау веселье,но прям как вот обычно....потом я в новостях прочитала о женщине,которая убила своих детей и себя...и всё....меня кинуло на дно...с мыслями,что вдруг мне станет так же плохо и я не смогу бороться как и она? И все...паника... страх...тревога...мысли только об этом.... подозреваю у себя БАР из за таких резких перепадов. Толькоьначинаю мыслить позитивно и торможу,что это меня кидает из фазы депрессии в гипоманию. Сейчас конкретно навязчивые мысли о том,что у биполярнтков высокий риск суицида,безумный страх этого...отчаянте и иногда апатия...хочу начать пить АД и боюсь,что кинет в манию,как говорят бывает при БАР и приеме АД.
Ирина, 03.04.2023
Здравствуйте, Ирина, отвечаем с запаздыванием, но лучше поздно, чем никогда. Много работы. Действительно, можно подозревать, что депрессия перешла в биполярное аффективное расстройство. Антидепрессанты могут провоцировать развитие состояний повышенного настроения и прилива сил. Но, возможно, признаки гипоманиака льных состояний и подъемов были и раньше. Есть термин циклотимия, состояние, не дотягивающее до БАРа. Транквилизаторы пить надо только по показаниям, они могут замаскировать патологические эмоциональные реакции, просто убрать все чувства, а проблемы будут прогрессировать. Если кидает быстро из фазы в фазу, но это течение с быстрой сменой фаз и другая тактика. Возможно и страхи и навязчивые мысли и неврозы сильно влияют. С ними и с другими проблемами надо работать психотерапевтически. Лучше комплексный подход, включающий психотропные препараты и психотерапию, но без самолечения. От самостоятельного лечения, незнания и безконтрольного приема антидепрессантов развиваются хронические психические расстройства.

Добрый день.
Возможно ли с Вами связаться по емайл или Ватсапп.
На приведённый у Вас на сайте номер мобильного телефона Ватсапп не определяется.
Если связь по Ватсапп не возможна,  то укажите пожалуйста емайл для связи с вами.
Михаил, 23.12.2022
Здравствуйте, у нас есть мессенджеры  вацап и телеграмм на номере 8 908 905 83 35, это второй номер из двух, указанных на сайте.

Здравствуйте.подскажите пожалуйста. У сына проблемы, он постоянно повторяет свои действия, то моет руки, сначала допустим 3 раза, следом 9 раз, потом ещё 15 и повторяется по кругу. Бывает шоркнет руку, - надо шоркнуть вторую. Например постучать по дереву, сплюнуть через плечо-доходило до 243 раза. И т.п. при этом перехватывает дыхание, воздуха не хв атает, а доделать надо. И не возможно сопротивлятся
Олег, 24.10.2022
Здравствуйте, здесь скорее всего речь идёт об обсессивно-коммунальных состояниях, неврозе навязчивых мыслей и состояний. Основная помощь это длительная психотерапия страхов, навязчивых мыслей и ритуалов с повторяющимися действиями. Но это невроз. А если неврозоподобное при шизофрении или психорганическом синдроме, то тактика меняется. Необходимо такого человека консультировать и наблюдать.

Здравствуйте! Ребёнку 3 года. Начали ходить в детский сад. Ребёнок дерётся и начал писаться. При переодевании у него истерика. По приходу домой - истерика. Очень переживаю и хочу помочь ребёнку. Стал замкнутый и боится детского сада. Воспитатели советуют перетерпеть. Но ситуация не меняется.
Олег, 24.10.2022
Это период адаптации. Действительно, надо развивать всем терпение. Энурез, агрессия бывают при разных психических расстройствах детского возраста. Например, при сдвг.  Возможно, дом для него оазис комфорта и спокойствия, коллектив это вначале стресс. Замкнутость это не аутизм. Надо настраивать и уговаривать. Про энурез. Попробуйте не давать много воды перед сном и попросить сходить помочиться.

Здравствуйте! У меня диагностирована левосторонняя нейропатия малого берцового нерва. Возможно ли комплексное лечение этого заболевания в Вашей клинике?
Александр, 23.08.2022
Здравствуйте, надо знать клиническую ситуацию и анамнез, чтобы Вам помочь. Боль нередко обусловлена психологическим компонентом. Снять боль поможем, но есть причины для нейропатии. Про эти факторы Вы не указали.

Здравствуйте для сделки купли продажи необходима справка для нотариуса что продавец состоящий на учете в психдиспанцере может совершать сделки с недвижимостью. В нижнем Тагиле перестали выдавать такие справки говорят что с них сняли эти полномочия.
Бовырина Ирина , 17.07.2022
Сделка всегда риск для нотариуса, а тем более, если человек на учете. Надо спросить у пациента о его диагнозе, госпитализациях. Это все имеет значение. В сложных случаях проводится психиатрическая эстпертиза, в простых психиатрическое освидетельствование. Результат -  справка от психиатра для нотариуса и совершения сделки с недвижимостью с описанием психического состояния и вопросов дееспособности /недееспособности. А психоневрологический диспансер выполняет свои функции.

Здравствуйте! Моей маме 68 лет, девять лет назад ей сделали операцию, удалили раковую опухоль на прямой кишке, после чего возникла непроходимость в кишечнике, пришлось вырезать часть. В течение 9лет она практически постоянно испытывает боль в прямой кишке, это сопровождается частым стулом. Различные врачи (гастроэнтерологи, проктологи) назначают ей диеты, в которых нельзя употреблять большинство продуктов, рацион скудный. Также мама постоянно принимает спазмолитические и обезболивающие,закрепляющие средства, которые иногда не помогают. Сейчас её вес составляет 37-38 кг, она находится в эмоциональном истощении, постоянно плачет мучаясь от боли. Невролог назначал антидепрессанты, от них нарушился сон, прием таких лекарства по её мнению негативно повлиял на пищеварение, улучшения в состоянии не наблюдалось.Сможете ли вы ей помочь, она в отчаяние.
Наталья, 05.05.2022
Здравствуйте! Вы правильно написали о психическом состоянии - "в отчаянии". Нередко бывает, что по онкологии, гастроэнтерологии пациент больших опасений не вызывает. Но из-за моральных и болевых страданий оказывается в тяжелой депрессии. Можно вначале встретиться только с Вами, чтобы собрать анамнез, определиться с возможной тактикой и прогнозом психиатрического лечения. А позже и с мамой познакомиться.

У моего сына,после того как он переболел ковидом,появились мысли,что соседи воздействуют на нас током.Он слышит как они обсуждают нас и включают ток.И поэтому дома он плохо себя чувствует,не может спать,появились головные боли.Чтобы пойти к врачу он и слышать это не хочет.
Людмила, 31.01.2022
Здравствуйте! Многие сейчас после перенесенного ковида обращаются к психиатру. Вы описываете признаки органического поражения мозга, бредового восприятия, бредового толкования, бредового поведения. Хорошо, если  агрессии нет. Но психическое заболевание может прогрессировать. Запишитесь к нам на консультацию и мы индивидуально обсудим, как найти подход к человеку с признаками психического заболевания, острого и, или хронического психотического расстройства.


Вопросы 1 - 10 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Задать вопрос

Ваш вопрос успешно отправлен. Спасибо!