Правительство России утвердило перечень медицинских показаний, противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами

08.01.2015 Правительство России Постановлением  от 29.12.2014 № 1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством" утвердило перечень медицинских показаний, противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, официально закрепив список заболеваний, при которых право россиянина на вождение автомобиля должно быть ограничено. В первую очередь, риск на дороге существует для тех людей, у которых возникли противопоказания. Эти заболевания лишают человека возможности моментально и адекватно реагировать на изменения в дорожных ситуациях. И выявление медицинских противопоказаний защищает человека от попадания в больницы, инвалидизации и смертности на дороге.
Утвержденный правительством список включает 10 заболеваний, являющихся полными противопоказаниями к управлению транспортным средством. Восемь из них — это заболевания нервной системы: заболевания шизофренического спектра (шизофрения, шизоаффективные расстройства), органические психические расстройства, расстройства настроения, невротические заболевания, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия от систематического употребления наркотиков (наркомания), последствия от систематического употребления алкоголя (алкоголизм) и эпилепсия. Психиатрические расстройства должны отличаться хроническим или затяжным течением  со стойкими и часто повторяемыми болезненными проявлениями.

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*