27 февраля 2015 г. в отеле "Онегин" состоялась научно-практическая конференция "Тревожные расстройства - от симптома до расстройства"

27 февраля 2015 г. в отеле "Онегин" состоялась научно-практическая конференция "Тревожные расстройства - от симптома до расстройства" 03.03.2015

Согласно данным исследователей, тревога является самым распространенным психическим заболеванием в популяции. Одним из проявлений тревоги является генерализованное тревожное рассстройство. Ее распространенность среди населения достигает 2-5%. Симптоматика генерализованного тревожного расстройства представлена как психологическими, так и соматическими симптомами, к которым относятся чувство нехватки воздуха, удушья, ощущения сжатия и боли в груди, дискомфорт в животе, ощущение мурашек и онемения. Такие пациенты, либо не обращаются за помощью, либо ищут помощи у кардиологов, гастроэнтерологов, пульмонологов и других специалистов. Что обуславливает низкую выявляемость тревожных и панических расстройств. В части случаев "тревожные" пациенты лечатся у знахарей и "целителей", не получая лечения, а значит, заболевание переходит в хроническое течение. Лишь небольшой процент больных с социальными фобиями, паническими расстройствами и послестрессовыми (посттравматическими состояниями) получают адекватную и квалифицированную помощь. С докладами выступили д.м.н.,профессор, зав. кафедрой психиатрии, наркологии Уральского государственного медицинского университета Ретюнский Константин Юрьевич и д.м.н., профессор кафедры психиатрии Московского Медицинского Университета (РНИМУ) им. Н.И, Пирогова, зав. отделом стрессовых состояний Московского научно-исследовательского института (НИИ) Психиатрии Вельтищев Дмитрий Юрьевич.

В работе конференции пряняли участие к.м.н. Ворошилин Сергей Иванович, к.м.н. Петренко Тимур Сергеевич, к.м.н. Детков Дмитрий Васильевич и другие заинтересованные специалисты.


Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*