Вопросы специалисту

Задать вопрос

Добрый день. Друг 4 месяца курит соль, зависимым  себя не считает. Он сможет бросить самостоятельно?
вопрос Вероники, 08.04.2015
Здравствуйте! Молодые люди, употребляющие соли, эпизодически или постоянно, не склонны драматизировать ситуацию. Сохраняется видимый контроль над ситуацией, то есть наркотик принимается только  там и тогда, когда нет угрозы быть замеченным. Находятся вполне себя понятные объяснения. К ним относятся усталость, скука, серость окружающей обстановки и другие. Не тратятся значительные суммы денег.  Сохраняются профессиональные навыки и компетенции. Причин для резкого отказа от наркотика нет.  Объективно же, частота приема солей увеличивается из месяца в месяц. Что бы бросить что то плохое нужны существенные аргументы, но их, скорее всего нет. Кроме того соли, синтетика, аналоги оказывают шизофреногенное действие на мозг. Развиваются шизофреноподобные симптомы. Этот орган становится другим, его работа нарушается. И, если не лечить, то изменения становятся необратимыми, даже если прекратит употреблять на какое то время. Так, нередко, человек становится импульсивным, неуравновешенным. А на смену наркотикам приходит алкоголь. Но есть и другой путь.
С уважением, МЦ "Елизар-мед"

Добрый день!! Как  наркотик GVH определяется, в крови или моче?
Татьяна, 31.03.2015
Здравствуйте, Татьяна! Современные синтетические наркотики очень изменчивы по своим формулам. Ищут одно вещество, а находят совсем другое. Это относится и к джи ви аж, и к катинонам, и к МДПВ, МДПА и т.д. В домашних условиях, искать наркотики по аптечным тестам - дело неблагодарное и малорезультативное. Есть лаборатории, которые этим занимаются. Но даже, если ничего не нашли - успокаиваться нельзя. Наркотик мог уже вывестись из организма, особенности работы печени, пришла новая партия из Китая - это лишь некоторые из причин, по которым могли ничего не найти.  Рекомендуется верить тем изменениям, которые Вы видите или чувствуете в Вашем ребенке. Довести до врача, а не до лаборатории, рассказать о своих аргументациях. Понаблюдать за чадом, его друзьями, их совместным досугом.
С уважением, МЦ "Елизар-мед"

Добрый день!  Замечаем, что муж 1 или 2 раза в месяц употребляет соли, может чаще. Есть ли возможности лечения и избавления, другое воздействие. Спасибо.
Настя, 13.03.2015
Добрый день! Скорее всего чаще. Известно, что человек употребляющий наркотики становится изворотливым, меняется на глазах за короткое время. Родственники говорят, как подменили. Прежние разумность, ответственность исчезают. Употребление наркотиков всегда вне закона, по этой причине каждый прием скрывается, преуменьшаются дозы и сроки. Чтобы повлиять на него, надо пригласить всех родственников и обсудить проблемы или ее отсутствие. Сам, употребляющий, как правило, их не видит. Лечение начинаем, с первой консультации, одновременно подключается психотерапия. В помощь методы фармакотерапии и восстановления мозга. Пациент учится бороться со стрессовыми ситуациями без наркотиков, появляется критика к ситуации и прогнозу, т.е. чем закончится данное заболевание. Также учим справляться с тягой. Работа проводится в обычной жизненной среде, без изоляции. Пациент учиться не замечать употребление наркотиков вокруг себя, как это делают обычные здоровые люди. Активное лечение проводится за срок 1-3 месяца.
С уважением, МЦ "Елизар-мед"

Как бросить курить? Здравствуйте, мне всего 16 лет,я курю употребляю сигареты уже 4 года, хочу бросить, но не получаеться самостоятельно, на 2 день уже вся тресусь и мысли о том, что хочу курить не покидают меня, не знаю что делать, подумала обратиться к врачу, а поможет ли он мне,вдруг я вообще не смогу бросить????
Анна, 08.01.2015
При отказе от сигарет в единую цепь, как в пазлах, должны сложиться несколько составляющих. Во-первых, мотивационная составляющая. Надо ответить на вопросы: когда и зачем я хочу отказаться от никотина. Лучше назначить себе конкретный день, в который хотелось бы прекратить отравление организма. Пометить красной чертой в календаре и психологически готовиться. За сутки до приема врача выкуриваем последнюю сигарету. То есть, Вы приходите на сеанс в разгар никотиновой абстиненции, чтобы была возможность оказать психотерапевтическую и нейрофизиологическую помощь в момент наибольшей востребованности. Отвечая для себя - а зачем?, следует воспользоваться личным дневником и до назначенной даты, практически ежедневно, делать пометки. Во-вторых, когнитивная составляющая. С каждым месяцем и годом, умственные и физические потери, при дальнейшем курении, будут только нарастать. При отказе от сигарет также бывает несладко, но это обратимые и быстро проходящие проблемы. В третьих, эмоциональный компонент, связанный с якобы положительным настроением при курении  и отрицательном при отказе от наркотика. Это вещи очень даже поправимые для современной науки. Есть методики, позволяющие поднять уровень гормонов радости и у бросающего курить. Ну и конечно, не менее важна собственно методика. В нашей клинике предлагается сеанс современного гипноза с сохраненным сознанием, что помогает использовать силу воображения и абстрактного мышления, а также пользоваться метафорами, внушениями, самостоятельно после сеанса. Введение средств для борьбы с физической зависимостью помогает нормализовать психовегетативный тонус нервной системы. Внушение проводится сроком на 6 месяцев. Этого срока хватает, чтобы не браться за сигарету длительное время.
Отзванивались люди, бросившие курить 3-5 лет назад и не испытывающие тягу до настоящего времени.
Приходите!. Будем рады помочь!.

Можете ли порекомендовать щадящий метод лечения женского алкоголизма. Женщина 48 лет, употребляет в большом колличестве крепкое пиво несмотря на то-что у неё больное сердце, она гипертоник, диабет, была операция на голову, но несмотря на то-что она пьёт, она хочет вылечится от алкоголизма. Заранее благодарна вам.
Елена, 08.01.2015
Добрый день, Елена! Самое главное, что следует из данного клинического случая, это операция на мозге и состояние нервной системы, в котором она оказалась вследствие хронической алкоголизации. Необходимо пролечить центральную нервную систему, нормализовать психоэмоциональное состояние, что создаст предпосылки для успешного лечения алкогольной зависимости.

Здравствуйте, могу я задать такой вопрос, у меня сильно пьет мама (57лет), думаем ее закодировать, до этого прошла она много кодировок (гипноз, какойто шлем с проводами, и к старушке возили), но все срывалась, нашла в инете вас, как кодируйте вы? Еще знаю, что вшивают какие то ампулы, помогает ли это? И что за кодирование"моди-план","эспераль"?
Людмила, 08.01.2015
Если маме не помогает кодирование, значит, надо подумать, почему? Попробовать методики с длительной приверженностью лечению. Либо сделать кодирование "эспераль", "эриксоновский гипноз" на минимальный, но реальный срок. А когда возникнет ремиссия - не терять времени и активно лечить поврежденный, энцефалопатичный головной мозг. Параллельно пройти курс индивидуальной либо семейной психотерапии в связи с тем, что одна из причин алкогольной зависимости - накопление тяжелых отрицательных эмоций, лежащих послойно в аффективной сфере человека.
Детков Д.В.

Противопоказан ли Детокс наркоману со стажем при заболевании гипатитом и закупорки вен. Если да, то можно прокапаться и потом вшить Продексон.
Юлия, 08.01.2015
У гепатитов и заболеваниий вен бывают различные стадии. Вопрос о проведении детокса решается индивидуально после консультации. Методика рассчитана на одни сутки, после чего предлагается вшивание "Протедоксоном", либо другие формы лечения. Стоимость "детокса" составляет от 12 до 20 тыс. рублей. Протедоксон стоит 34 тысячи рублей.

Подскажите, как вывести мужа из запоя. Очень близкий человек пьет по 5-7  дней. Последний запой около 1 месяца. На учет к наркологу вставать не хочет, боится, что отразится неприятностями на работе, что все будут знать, что он на учете состоит, может еще чего-то боится. Могу ли я, как жена вызвать какую-то бригаду и вывести его из запоя и поставить на учет?
Ирина, 08.01.2015
Можно лечиться и в анонимном порядке. Проблема нередко кроется в другом. Пьющие люди находят разнообразные самооправдания - "возникнут неприятности на работе, да что я сам не справлюсь" и т. д. Эти моменты называются психологическими защитами, вырабатываются годами. Распознать и устранить их удается в результате психотерапевтического перепрограммирования. Никакая "бригада" заниматься психотерапией с пациентом не станет. Психиатрические бригады скорой медицинской помощи забирают только буйных и сумасшедших больных. А эффективная психотерапевтическая работа проводится не за один сеанс. Начинаем, как правило, с самых близких родственников. Жены, сестры, матери.. Кто, как не близкий человек может помочь изменить психологическую обстановку в семейной инфраструктуре, создать благоприятный микросоциоклимат, "оздоровить" отношения.
Чтобы ответить на вопрос о выведении из запоя надо знать  анамнез болезни, информацию о длительности запоя и т.д. Поставить на учет родственники не могут.

Здравствуйте, лечите ли Вы от зависимости JVH (дивиаш)? мой муж увлекается этой гадостью, я не знаю как ему помочь, он говорит что хочет бросить. Но я вижу что у него не получается.
Надежда, 23.10.2010
Добрый день, Надежда! Зависимость от jvh - это зависимость от синтетического наркотика. Его активность за последние годы выросла в 30-40 раз, "благодаря" стараниям китайско-российских нарколаборантов и наркоторговцев. Если человек хочет бросить ему необходимо помогать. Мы этой зависимостью занимается. Но не все зависит от методов и способов лечения. Многое зависит от родственников. Люди страдают и по этой причине, не всегда конструктивно оценивают свои роли. Многие начинают играть роли спасателей, преследователей, жертв. А надо спросить - ты на самом деле готов и, что конкретно ты готов сделать для преодоления зависимости. Он Вам должен доказать, что сейчас самый подходящий момент для изменений. И рассказать, как страдает. Если решение приняли только родственники, то результат от пациента зависеть не будет.

Моя бывшая жена на протяжении года принимала "соль" сейчас говорит, что бросила, но я сомневаюсь все ее знакомые по этой дряни не смогли. С ней находится мой сын. Я бегаю по судам опекам собираю материалы что б забрать ребенка. Но соль никак не обнаруживается в наркологичках. Может она действительно бросить соль? и есть ли у нее шанс привести свой мозг в порядок?
Алексей, 17.10.2010
Добрый день, Алексей! Соли - это группа синтетических "дизайнерских" наркотиков, т.е. их состав постоянно изменяется нарколаборантами в сторону усиления наркогенных свойств смеси. Не все мед. лаборатории могут их определять, но наука не стоит на месте. Шанс прекратить употребление солевых наркотиков значительно возрастет, если она обратилась за квалифицированной медицинской помощью. Самостоятельно удается немногим, да и те, быстро находят утешение в других наркотиках или алкоголе. Постарайтесь сохранить отношения с бывшей женой. Я не знаю особенностей Ваших взаимоотношений. Но могу сказать, что агрессивных родственников больные отвергают, а при доброжелательности и терпении, соглашаются на встречу с врачом.


Вопросы 21 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Задать вопрос

Ваш вопрос успешно отправлен. Спасибо!