Охрана психического здоровья

20200428_225542.jpg 20200428_225618.jpg 20200429_012956.jpg
Сохранение психического здоровья зависит от каждого из нас.  Психические отклонения имеют сложность и многофакторность природы,  региональные и этнокультуральные особенности, свою динамику.  Психогенных, депрессогенных и невротических влияний становится все больше. В среде обитания человека происходят драматические, негативные изменения, усложняются межличностные отношение,  возрастают этнические конфликты,  пугающе расслаивается общество. Агрессия и вседозволенность становятся нормой.  Теряется способность правильно ориентироваться и мыслить в потоках поглощающей информационной паутины.
Каждый из нас в состоянии формировать здоровый образ жизни, жить в соответствии с высокими целями и стремиться к ним. Решая задачи мы активизируем ресурсы своего мозга и тела. Уходя от трудностей, избегая ответственности личность становится все менее стрессоустойчивой.        Человек  может создать семью и  завести друзей, получая впоследствии поддержку и стимулы к развитию. А может вести себя деструктивно,  нанося вред себе и близким.
Остро стоит проблема изменения сознания с помощью виртуальных игр, наркотиков, алкоголя, никотина. И если лечить и профилактировать химические зависимости ( алкоголизм, наркоманию) мы в какой-то степени научились, то в решении профилактических задач в отношении гемблинга комплексного подхода не выработано.   Выбирая компьютерные игры зависимые не осознают последствий. Уводят  себя из реальности и через некоторое время окружающее кажется скучным, непривлекательным,  теряется мотивация к успехам в обществе.  На фоне игровой зависимости теряется способность к общению, эмпатии, состраданию.
Огромный вклад в изучение профилактики психической патологии  внес академик,  директор Томского научного центра  психического здоровья Валентин Яковлевич Семке, очеркнувший границы и зоны такой новой дисциплины,  какой является превентивная психиатрия.
Мы приглашаем каждого задуматься о сохранении и преумножении психического здоровья. Готовы Вас профессионально поддержать, в случае возникновения потребности в помощи врача-психотерапевта  и (или) врача- психиатра и (или) врача- нарколога. Консультации, лечение, профилактические медицинские вмешательства  проводятся в условиях клиники и с выездом на дом. Директор клиники Елизармед Дмитрий Васильевич Детков  регулярно выступает на общественных,  образовательных и медицинских мероприятиях в Екатеринбурге и Свердловской области,  где делится "рецептами" по профилактике депрессий, неврозов,  вегетососудистой дистонии,  нервных срывов,  эмоционального сгорания и психосоматики,  о противодействии  наркотической,  алкогольной и игровой зависимости.

Разговоры о важном. Психическое здоровье, рекомендации.