Вопросы специалисту

Задать вопрос

Подскажите, как вывести мужа из запоя. Очень близкий человек пьет по 5-7  дней. Последний запой около 1 месяца. На учет к наркологу вставать не хочет, боится, что отразится неприятностями на работе, что все будут знать, что он на учете состоит, может еще чего-то боится. Могу ли я, как жена вызвать какую-то бригаду и вывести его из запоя и поставить на учет?
Ирина, 08.01.2015
Можно лечиться и в анонимном порядке. Проблема нередко кроется в другом. Пьющие люди находят разнообразные самооправдания - "возникнут неприятности на работе, да что я сам не справлюсь" и т. д. Эти моменты называются психологическими защитами, вырабатываются годами. Распознать и устранить их удается в результате психотерапевтического перепрограммирования. Никакая "бригада" заниматься психотерапией с пациентом не станет. Психиатрические бригады скорой медицинской помощи забирают только буйных и сумасшедших больных. А эффективная психотерапевтическая работа проводится не за один сеанс. Начинаем, как правило, с самых близких родственников. Жены, сестры, матери.. Кто, как не близкий человек может помочь изменить психологическую обстановку в семейной инфраструктуре, создать благоприятный микросоциоклимат, "оздоровить" отношения.
Чтобы ответить на вопрос о выведении из запоя надо знать  анамнез болезни, информацию о длительности запоя и т.д. Поставить на учет родственники не могут.

Здравствуйте, лечите ли Вы от зависимости JVH (дивиаш)? мой муж увлекается этой гадостью, я не знаю как ему помочь, он говорит что хочет бросить. Но я вижу что у него не получается.
Надежда, 23.10.2010
Добрый день, Надежда! Зависимость от jvh - это зависимость от синтетического наркотика. Его активность за последние годы выросла в 30-40 раз, "благодаря" стараниям китайско-российских нарколаборантов и наркоторговцев. Если человек хочет бросить ему необходимо помогать. Мы этой зависимостью занимается. Но не все зависит от методов и способов лечения. Многое зависит от родственников. Люди страдают и по этой причине, не всегда конструктивно оценивают свои роли. Многие начинают играть роли спасателей, преследователей, жертв. А надо спросить - ты на самом деле готов и, что конкретно ты готов сделать для преодоления зависимости. Он Вам должен доказать, что сейчас самый подходящий момент для изменений. И рассказать, как страдает. Если решение приняли только родственники, то результат от пациента зависеть не будет.

Моя бывшая жена на протяжении года принимала "соль" сейчас говорит, что бросила, но я сомневаюсь все ее знакомые по этой дряни не смогли. С ней находится мой сын. Я бегаю по судам опекам собираю материалы что б забрать ребенка. Но соль никак не обнаруживается в наркологичках. Может она действительно бросить соль? и есть ли у нее шанс привести свой мозг в порядок?
Алексей, 17.10.2010
Добрый день, Алексей! Соли - это группа синтетических "дизайнерских" наркотиков, т.е. их состав постоянно изменяется нарколаборантами в сторону усиления наркогенных свойств смеси. Не все мед. лаборатории могут их определять, но наука не стоит на месте. Шанс прекратить употребление солевых наркотиков значительно возрастет, если она обратилась за квалифицированной медицинской помощью. Самостоятельно удается немногим, да и те, быстро находят утешение в других наркотиках или алкоголе. Постарайтесь сохранить отношения с бывшей женой. Я не знаю особенностей Ваших взаимоотношений. Но могу сказать, что агрессивных родственников больные отвергают, а при доброжелательности и терпении, соглашаются на встречу с врачом.

Добрый день! Мой сын порядка 5 лет курит траву и курительные смеси, в последние 4 месяца курит дживиаш в чистом виде. На днях начал лечение. Я сомневаюсь, правильно ли назначили препараты и совместимы ли они? реамберин, ремаксол, унитиол, хлорпротексен, фенозепам, цитофловин + глюкоза и аскорбиновая кислота??? Заранее спасибо.
Мария, 15.10.2010
Уважаемая Марина, добрый день! Ваш вопрос понятен, но на него сложно ответить не зная пациента и его состояния здоровья. Видимо, у лечащего врача были основания назначать такую схему. Препараты назначаются и отменяются в процессе динамики болезни. Для коррекции терапии существуют показания и противопоказания. Такое лечение, нередко назначается на 1 этапе. На следующих этапах оно изменяется. Разумнее, задать вопрос врачу, назначившему лечение.

Здравствуйте. я сдал общие анализы на мочу. В них обнаружили ацетон, до этого я регулярно употреблял марихуану. Меня отправили сразу сдавать кровь из вены. Сказали, что может сахарный диабет. Могут ли найти в моей крови наркотики? (СДАЮ В СВОЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ)
Борис, 11.09.2010
Добрый день, Борис! Наркотики, в том числе марихуана, ее синтетические аналоги, разнообразные спайсы и курительные смеси, конечно же, могут быть обнаружены в любой биологической жидкости (моча, кровь, слюна). На данный момент существуют спец. технологии.

С уважением, Дмитрий Васильевич.

Cыну 23 года, в мае месяце бросил курить дживиаш. И вот в конце сентября сорвался, теперь понимает, что зависим очень. Сегодня третий день, как он осознанно бросил курить, но тяжело очень, ему плохо. Как помочь именно сейчас, в эти минуты?
Наталья, 01.09.2010
Добрый день, Наталья! Мед. помощь должна быть комплексной и состоять из нескольких этапов. Первый - снятие симптомов интоксикации и отмены. Второй, более сложный противорецидивный и поддерживающий. К сожалению, многие наркозависимые недооценивают своего состояния и согласны только принять помощь первого этапа. А когда полегчает, утверждают, что бросили навсегда. Верить этому нельзя. Необходимо настаивать на продолжении лечения и наблюдения.
С ув. Детков Д.В.


Вопросы 11 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Задать вопрос

Ваш вопрос успешно отправлен. Спасибо!


Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*