В начале марта 2015 года в Москве состоялся доклад Международного комитета по контролю за наркотиками за прошедщий год

18.04.2015

В главе №1, доклада Международного комитета по контролю над наркотиками, за 2014 год, озвученного 03.03.2015 г. в г. Москве, высказывается призыв к центральным властям уделять должное внимание общеизвестным принципам международного права при толковании ими международных договоров при соблюдении контроля над наркотиками.

Одним из приоритетов программы является защита детей. Международный комитет говорит о необходимости соблюдения конвенции о правах ребенка для защиты от незаконного оборота и потребления наркотических веществ. Государства должны пресекать использование детей при производстве и сбыте наркотиков.

Международный комитет утверждает, что усилия по сокращению спроса и предложения могут, в итоге, оказаться малорезультативными, если не учитывается социально-экономический фактор, серьезно влияющий на проблему незаконной наркотизации.

Не обошли стороной в докладе и соответствующий контроль над прекурсорами. Это вещества, из которых изготавливаются наркотики, либо облегчающие приготовление наркотического зелья.

Также одним из направления работы Комитета является принцип ограничения использования наркотиков в научных и медицинских целях. Речь не идет о полном запрете использования наркотических субстанции в медицине. Напротив, ранены и больные люди, в любом уголке земли, должны иметь право пользоваться современными обезболивающими препаратами. И это право попирается в связи с многочисленными локальными войнами и конфликтами.


Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*